久赢游戏网上娱乐

2020-07-31 16:21:14 来源: 作者:佚名

  周五(7月31日)亚洲交易时段,久赢游戏网上娱乐:市场风险人气谨慎,亚股多数承压下挫,其中日股跌幅居前。昨日公布的美国经济数据表现不佳,加剧了市场的忧虑情绪。数据显示,美国第二季国内生产总值(GDP)环比年率骤为降32.9%,是政府自1947年开始编制该数据以来的最大降幅。截至7月25日当周初请失业金人数经季节调整后增加,增添了经济复苏动能放缓的迹象。

  周五公布的中国官方PMI数据表现向好,中国国家统计局公布数据显示,7月中国制造业采购经理人指数(PMI)较上月上升0.2个百分点至51.1%,连续第二个月上升,并创四个月新高。7月制造业PMI好于预期。“随着全球主要经济体逐渐放松隔离封锁措施恢复经济活动,以及我国出台的一系列稳外贸政策措施落地生效,制造业进出口有所回暖,”统计局称。

  与此同时,日本6月工业生产中止了此前连四个月的跌势,表明在新冠疫情对需求造成严重打击后,日本普遍商业和消费者活动正温和复苏。

  不过改善的经济数据未能拯救亚股。CommSec驻悉尼的资深分析师Ryan Felsman称:“我们看到,随着经济重启,出现一些全球贸易复苏迹象,但发达经济体的衰退环境和新冠感染人数增加是投资者目前关注的焦点。”

   ING Financial Markets首席国际经济学家James Knightley表示,“美国将迎来三重打击。其一,新冠肺炎疫情升温带来的恐惧,以及这会如何改变人们的行为。其二,各州从重启中倒退导致失业率上升。第三,救济措施到期导致收入下降。”

  这对美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)而言全都是坏消息。新冠肺炎疫情在美国的蔓延,正在考验特朗普的执政能力。

  富国银行首席经济学家Jay Bryson表示,“目前的前景非常黯淡,如果劳动力市场真的陷入停滞,显然会对今年晚些时候的实际个人消费产生明显影响,特别是再考虑到失业救济金可能会下降的事实。”

  汇市方面,美元指数延续此前的下跌势头,日内刷新2年低点至92.54水平,非美货币多数反弹,其中澳元涨幅居前。

  “美国任何形式的不确定性,无论是经济还是政治,都是卖出美元的借口,”Western Union Business Solutions资深市场分析师Joe Manimbo表示。

  大宗商品方面,现货黄金尾盘一波急拉,一度刷新历史高位至1982美元附近,随后回撤10美元至1972附近与此同时,COMEX黄金期货12月合约一度突破2000美元大关,随后回落。

  白银也加速攀升,一度大涨3%,升破24美元关口,原油价格则基本持平。

  澳新银行分析师撰文指出,预计黄金将在未来6-12个月内升至2300美元。澳新银行也注意到,如果未来几个季度经济人气改善,投资者需求持续增长将遭遇障碍,可能会使黄金达到2300美元这一水平的道路变得十分艰难。

  周五(7月31日)瑞士信贷表示,现货黄金价格开始出现暂时性过度上行的迹象,因此预计将经历盘整,此后才回升至2000美元的心理关口;黄金的强势再次急剧加速,当前出现了人们期待已久的走势,升至超过1981美元的新高,在出现如此强劲和引人注目的涨势后,后市可能进行整理,但仍倾向于将回调仅仅视为修正,维持核心看多立场,认为接下来的阻力位在2000美元的心理关口,之后将看向更为强劲的2075美元及2080美元阻力位,虽然倾向于将迎来整理阶段,但如果直接向上突破,接下来的阻力位将是2175/80美元,然后是2295/2300美元;下行方面,支撑位位于1804/1796美元,然后是1765美元,理想情况下会守住1671美元。

  澳新银行分析师撰文指出,预计黄金将在未来6-12个月内升至2300美元。

  澳新银行指出,随着冠状病毒新病例的再度增加,人们对全球经济将迅速复苏的乐观情绪烟消云散,对避险资产的需求又回来了。

  与此同时,此前市场流动性加大的影响是,债券收益率持续下降。最近几周美元的暴跌也点燃了投资者的避险需求。

  当然,也不全是利好消息,澳新银行指出,黄金的实物需求依然疲弱。

  澳新银行指出,今年上半年,印度和中国的消费者需求分别下降了55%和48%。因此,实物市场在2020年将出现1397吨的过剩。

  世界黄金协会(WGC)周四公布的最新黄金需求趋势报告显示,2020上半年,创纪录的黄金ETF流入抵消了全球其他领域黄金需求的疲软,黄金消费需求因公共卫生事件影响受挫。

  澳新银行解释称,也就是说,黄金将完全依赖于投资者的需求来填补价格上涨的缺口。

  该行指出,毫无疑问,黄金当前的背景仍然非常具有建设性,在可预见的未来,实际收益率将为负。

  澳新银行也注意到,如果未来几个季度经济人气改善,投资者需求持续增长将遭遇障碍,可能会使黄金达到2300美元这一水平的道路变得十分艰难。

  除了澳新银行之外,此前高盛以及花旗也看涨黄金至2300美元。

  高盛预期,美元作为世界储备货币的长期地位岌岌可危。仍看好黄金后市表现,将12个月黄金价格预期从先前的每盎司2000美元上调到了2300美元。

  高盛指出,鉴于美联储偏好转向通胀的潜在可能,以及当前不断升级的地缘政治紧张局势和美国国内扑朔迷离的政治社会局势,美元需求将会日渐疲软,黄金价格应该可以从中受益。

  花旗也指出,短期来看,预计黄金价格目标为2100美元/盎司,预计未来6至12个月将达到2300美元/盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅